Фритюрницы
Несомненно, по сравнению с жаркой в глубокой сковороде или кастрюле у фритюрницы есть целый ряд преимуществ:
В устройстве постоянно поддерживается оптимальная температура масла, и пища не подгорит и не пережарится, а равномерно покроется хрустящей корочкой.
Даже если у вас стоит вытяжка, то при жарке во фритюре на сковороде вам не избежать копоти, дыма и запахов. Во фритюрницах же есть специальная система фильтрации, что позволит всего этого избежать.
Жарить во фритюрнице намного удобнее, чем в сковороде, поскольку там не разбрызгивается жир, да и продукты удобно погружать и вынимать на сеточке с ручкой из емкости с маслом, чем из сковороды. Разумеется, процесс жарки во фритюре трудно назвать экономным с точки зрения расхода растительного масла, но в этом бытовом устройстве контроль за его расходом значительно проще.
Некоторые фритюрницы оснащены фильтрами масла, конечно, это не убирает все канцерогены из пережаренных жиров, но пару-тройку раз использовать масло таким образом можно без особого вреда, если хорошо отфильтровать.
Наконец, сам процесс приготовления во фритюрнице позволит сэкономить хозяйке бездну времени, ведь там все жарится значительно быстрее